23 мая 2014 г.

К турниру готовы!

Сборная городов России завершила тренировочный сбор в Москве перед отъездом на Второй международный детский форум «Футбол для дружбы».

Уже завтра в столице Португалии Лиссабоне юных футболистов ждёт турнир по стрит-соккеру. За победу поборются команды из 16 стран — участников проекта «Футбол для дружбы»: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии и других. 

В нашу сборную вошли юные футболисты из 11 городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Игроки представляют спортивные школы именитых российских клубов: «Зенит», «Рубин», «Волга», «Крылья Советов»… 

— Ребята быстро сыгрались и уверенно чувствуют себя на поле. Для них участие в проекте «Футбол для дружбы» — это возможность попробовать свои силы, обменяться опытом со сверстниками из европейских клубов, — сказал главный тренер Сборной городов России Иван Кабахидзе.

Фото Павла ДЕГТЯРЁВА.

Программа «Газпром – детям» — крупнейший социальный проект «Газпром». Она призвана создать условия для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, помочь им выявить и реализовать свой потенциал.

Программа реализуется на территории 73 субъектов Российской Федерации. В ней участвует 45 дочерних обществ и организаций, а также 50 региональных российских газовых компаний «Газпром межрегионгаз». В 2007-2013 годах бюджет Программы составил 26,9 млрд рублей. На эти средства, в частности, уже построено и реконструировано свыше тысячи спортивных объектов. Кроме того, в рамках Программы «Газпром» привлекает тренеров и преподавателей, обеспечивает секции и кружки необходимым оборудованием, а также проводит фестивали и спортивные состязания. 

Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» в рамках социальной программы «Газпром – детям».

Главным событием проекта является ежегодный международный детский форум «Футбол для дружбы». Первый форум состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне, во время которого делегаты из 8 европейских стран (Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Россия, Сербия и Словения) подготовили открытое письмо, в котором сформулировали ключевые принципы проекта: традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность. Письмо было подписано представителями каждой страны и официальным послом проекта Францем Беккенбауэром. Документ был направлен президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В сентябре 2013 года участники проекта встретились с Йозефом Блаттером, который подтвердил получение письма и сказал, что горд быть одним из его адресатов.

Более подробная информация о проекте размещена на сайтеwww.gazprom-football.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий