20 августа 2014 г.

Красная площадь готовится к фестивалю «Спасская башня»

На днях прошла встреча журналистов с директором Государственного исторического музея Алексеем Константиновичем Левыкиным и с начальником Образцового военного оркестра Почётного караула Константином Андреевичем Петровичем. 

Встреча была посвящена началу подготовки Красной площади к Международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня».

Фестиваль пройдёт у кремлёвских стен, на его территории будут специальные шатры, а также конный манеж. Один из шатров предназначен для знакомства ребят с историей Первой мировой войны. Столетию со дня её начала в этом году посвящён фестиваль. 

Могу с уверенностью сказать, что Алексей Константинович и Константин Андреевич — патриоты. С какой гордостью они рассказывают о предстоящем фестивале! Мне удалось узнать подробнее о программе для ребят — проекте «Спасская башня детям». Это инициатива социальной ответственности фестиваля, направленная на воспитание патриотизма, уважения и любви к Родине.

Все дни в «детском городке» будут работать тематические шатры. В музыкальном можно будет сыграть на разных инструментах. В историческом — больше узнать о Первой мировой войне. А про военный шатёр Алексей Константинович сказал:
— Там можно будет попробовать себя в роли самого настоящего солдата и даже подержать в руках оружие!

Ещё построят манеж и поставят шатёр Кремлёвской школы верховой езды.

Шатры «Спасская башня детям» с 29 августа будут открыты для всех желающих ежедневно с 10:00 до 16:00, а в вечерние часы с 18:00 до 20:00 вход зрителей будет осуществляться уже по билетам.

Наверняка все с нетерпением ждут открытия замечательного фестиваля, где будет так много интересного и познавательного для каждого зрителя!

Дарья РЕДЧЕНКО, гимназия № 710 Российской академии образования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий