30 апреля 2014 г.

«Футбол для дружбы» становится международным движением»

25 апреля 2014 года в Берлине Франц Беккенбауэр, глобальный амбассадор проекта «Футбол для дружбы», реализуемого ОАО «Газпром», рассказал представителям ведущих европейских СМИ о Международном Дне футбола и дружбы, который впервые отмечается в этом году юными спортсменами из разных стран.

Празднование Дня футбола и дружбы прошло в Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украине, Франции и Хорватии. 


В многотысячном празднике приняли участие юные спортсмены, участники проекта «Футбол для дружбы» и их сверстники, а также футбольные знаменитости, представители национальных футбольных организаций, ведущие спортивные журналисты и звезды шоу-бизнеса. 
Практически одновременно многие города Европы объединились и подтвердили свою приверженность принципам проекта «Футбол для дружбы»: традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость, преданность. В эти дни в 16 странах прошли товарищеские матчи детских команд, мастер-классы ведущих европейских футболистов, радиомарафоны, телешоу и флэшмобы. Каждое мероприятие начиналось с обмена «Браслетами дружбы», символизирующими идеи толерантности, равенства и здорового образа жизни. Эти браслеты в виде двух нитей в цветах проекта – синем и зеленом – может носить любой желающий, кто разделяет эти идеи.

«Мне очень приятно быть частью увлекательного процесса превращения проекта, который объединяет сотни детей, в движение, которое поддерживается десятками тысяч мальчиков и девочек по всему миру. Символ движения – двухцветный браслет, также прост и понятен как заложенные в «Футболе для дружбы» ценности. Ценности, которые действительно меняют мир к лучшему», - заявил Франц Беккенбауэр. День футбола и дружбы и его итоги станет одной из ключевых тем Второго международного детского форума «Футбол для дружбы», который пройдет в Лиссабоне 23-25 мая 2014 года. Международным оператором проекта «Футбол для дружбы» в 16 странах является Коммуникационная группа «АГТ». Контакты пресс-центров проекта в странах присутствия можно найти на сайте http://www.gazprom-football.com/en/f4f/en.htm в разделе «Футбол для дружбы».

«Газпром» — глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа (в том числе, в качестве моторного топлива), газового конденсата и нефти, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктов их переработки. Компания является лидером российской электроэнергетики и одной из крупнейших в отечественной нефтяной отрасли. «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских — 72%. На «Газпром» приходится 13% мировой и 73% российской добычи газа. В настоящее время компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, арктического шельфа, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. 

Наряду с активным развитием производственной деятельности «Газпром» уделяет большое внимание социальным проектам. В частности, компания оказывает поддержку многим спортивным организациям и мероприятиям международного и всероссийского масштаба. «Газпром» является официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА и Суперкубка УЕФА. «Газпром» — постоянный спонсор футбольного клуба «Зенит», немецкого «Шальке 04», английского «Челси» и сербского «Црвена Звезда», хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург) и «Авангард» (Омская область), волейбольного клуба «Зенит–Казань», теннисного турнира St. Petersburg Open. Компания ежегодно софинансирует проведение соревнований по художественной гимнастике, волейболу, шахматам, биатлону и другим видам спорта. В регионах присутствия «Газпром» на регулярной основе проводит взрослые и детские Спартакиады. Программа «Газпром – детям» — крупнейший социальный проект «Газпром». Она призвана создать условия для гармоничного духовного и физического развития детей и подростков, помочь им выявить и реализовать свой потенциал. Программа реализуется на территории 73 субъектов Российской Федерации. В ней участвует 45 дочерних обществ и организаций, а также 50 региональных российских газовых компаний «Газпром межрегионгаз». В 2007-2013 годах бюджет Программы составил 26,9 млрд рублей. На эти средства, в частности, уже построено и реконструировано свыше тысячи спортивных объектов. Кроме того, в рамках Программы «Газпром» привлекает тренеров и преподавателей, обеспечивает секции и кружки необходимым оборудованием, а также проводит фестивали и спортивные состязания. Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» в рамках социальной программы «Газпром – детям». Главным событием проекта является ежегодный международный детский форум «Футбол для дружбы». Первый форум состоялся 25 мая 2013 года в Лондоне, во время которого делегаты из 8 европейских стран (Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Россия, Сербия и Словения) подготовили открытое письмо, в котором сформулировали ключевые принципы проекта: традиции, мир, дружба, победа, здоровье, равенство, справедливость и преданность. Письмо было подписано представителями каждой страны и официальным послом проекта Францем Беккенбауэром. Документ был направлен президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В сентябре 2013 года участники проекта встретились с Йозефом Блаттером, который подтвердил получение письма и сказал, что горд быть одним из его адресатов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий