18 апреля 2014 г.

В пасть попасть и не пропасть

В зале Дома офицеров, где проходила выставка динозавров, было темно. 

На огромном экране хищные ящеры бегали за травоядными — охотились. Я робко стал рассматривать чудищ, притаившихся в темноте.

Один огромный динозавр устроился среди искусственных пальм. Вдруг он закивал головой и зарычал. Я от неожиданности присел. Ящер хотел проглотить меня? К счастью, это был механический динозавр. Когда я это понял, осмелел и даже погладил зверя. Через пять минут он опять зарычал. Но теперь я ему сказал:
—Как мило! Ты со мной разговариваешь!

Решил я пощекотать ящера. Тот открыл пасть от хохота. Конечно, этот динозавр мог радоваться: он-то был целый. А рядом с ним лежала отрубленная огромная голова другого ящера. Кто же его так? Может, те кровожадные хищники с экрана? Да нет. Огромная механическая модель просто сломалась. Я не удержался и залез в пасть чудовища. Но когда увидел перед своими глазами его огромные зубы, заорал от ужаса и восторга. Смотрители, к счастью, не услышали меня. Ведь кругом из динамиков раздавалось рычание выставочных ящеров. Я не смог их переорать. Спокойно вылез из головы и теперь смело могу говорить всем, что я выпрыгнул из пасти ящера живым.

Сергей ЩЕРБАКОВ, 5-й «А» класс,
школа № 13, г. Воронеж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий