11 апреля 2014 г.

У «Мурзилки» нынче славный юбилей

Пришедшие в московскую детскую библиотеку № 94 школьники даже не подозревали, какой замечательный сюрприз приготовил для них Мурзилка. 

После того как ребята узнали от ведущей о праздновании 90-летия журнала «Мурзилка», в зал с улыбкой вошёл Мурзилка со словами...

Про Мурзилку все слыхали,
Но знакомы с ним едва ли.
Познакомимся, друзья,
Ведь Мурзилка — это я!

Как внимательно ребята читают журнал, Мурзилка узнал из их рассказов. А дети узнали из электронной презентации, как создавалось в 1924 году это издание, как долго подыскивалось название журнала. Ребята вспомнили писателей, поэтов, художников-иллюстраторов, создававших «Мурзилку», узнали, какие рубрики есть в журнале, о чём в них рассказывается.

Между тем Мурзилка поведал и о том, что журнал читают во многих странах мира, среди его читателей дети Болгарии, Югославии, США и даже далёкой Австралии, а в некоторых уголках земного шара он служит букварём — по нему ребята изучают русский язык.

Среди собравшихся на праздник школьников было много участников конкурса, объявленного редакцией журнала в честь своего юбилея, — «С «Мурзилкой» интересно жить, с «Мурзилкой» весело дружить!». Участникам конкурса и призёрам номинаций «Мастер слова», «Волшебная кисточка» и «Золотые руки» были вручены призы.

Но главный подарок от «Мурзилки» заключался в том, что в гости к ребятам пришёл один из его авторов — детский писатель Сергей Георгиев, автор более ста сюжетов киножурнала «Ералаш», лауреат конкурса на лучший короткий рассказ для детей, Кавалер Ордена Кота Учёного и Ордена Барона Мюнхгаузена, учреждённых сказочной газетой «Жили-были». После весёлого выступления писателя ребята задали ему много вопросов, на которые он ответил обстоятельно и с большим чувством юмора.

Нина ФРОЛОВА.
г. Москва.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий