20 марта 2014 г.

Дерево с загогульками

Зима закончилась, но у птиц проблемы с пропитанием пока остаются. Хорошо, что есть ребята, готовые помочь крылатым соседям.

Мы с ребятами решили сделать сюрприз для птиц. На урок технологии принесли пшено, овсяные хлопья, семечки, чернослив и курагу. Разделились на четыре группы. И вот закипела работа! Капитаны групп Кирилл, Кристина, Таня и Никита замешивали тесто. Сначала оно у нас не получалось, но потом мы сделали открытие: оказывается, воду надо лить в муку, а не наоборот! Главным «водоливом» была Катя. В ещё жидкое тесто мы положили овсянку, пшено и снова всё перемешали. Потом разложили по формам, сверху украсили семечками, черносливом и курагой, время от времени кладя одну-две ягодки в рот.

Мы сделали печенюшки в форме звёздочек, цветочков и всевозможных загогулек. Даже медальки были. В конце урока положили печенье на сушку. А через два дня повесили его на дерево около школы. В жизни птиц, можно сказать, появился полноценный птичий ресторан с новым лакомством — печеньем «Птичье счастье». Приятного аппетита, птички!

Валерия ХАНАЕВА,
4-й «А» класс, лицей № 67, ДДТ № 3, объединение «Сверстник», г. Иваново.
Фото Людмилы КАЛАШНИКОВОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий