16 марта 2014 г.

Вот это роботы!

На VI Всероссийском молодёжном робототехническом фестивале «РобоФест» победу одержали юные робототехники из Иркутска. Они завоевали 12 медалей, 6 из них — золотые.

В соревнованиях участвовали 600 команд — 2600 школьников и студентов из 47 регионов России, из Сербии, Румынии, Казахстана и Латвии. Все они собрались в Москве, в Международном выставочном центре «Крокус Экспо». Призовые места заняли команды из 23 регионов нашей страны и из Румынии.

Первое место в общем зачёте впервые в истории «РобоФеста» завоевали иркутяне. Больше 100 школьников и студентов из Иркутска, Братска и Черемхово участвовали во всех 22 дисциплинах.

Второй, завоевав 11 медалей, в общем зачёте стала делегация Москвы (91 команда). Команда «Арбузики» Агентства молодёжной информации заняла первое место в общем зачёте дисциплины FIRST LEGO League (FLL, это национальный финал международных соревнований FIRST (США) для детей 9—14 лет). Ребята стали первыми в номинации «Проект» и третьими в «Игре». В номинации «Шагающий робот» дисциплины Hello, Robot! (соревнования для школьников младшего возраста) команды из Москвы заняли 1-е и 3-е места, в четырёх номинациях дисциплины LEGO NXT взяли все призовые места. Москвичи завоевали награды и в дисциплине «Фристайл».

Третьими по итогам фестиваля стали представители Челябинской области, у них — 9 наград. Успешно показали себя робототехники из Степнинской школы, из школы № 38 Озёрска, из школы № 4 Миасса, а участники из челябинской «Студии лего-технологий» стали первыми в дисциплине «Инженерный проект». В первую пятёрку в командном зачёте вошли представители Нижегородской и Свердловской областей.

В номинации «Танцы роботов» дисциплины «Андроидные роботы» победу праздновали ребята из Республики Якутия, из Чурапчинской гимназии имени педагога Степана Макарова.

Победители «РобоФеста-2014» будут участвовать в международных робототехнических состязаниях в США, Европе и Азии.

Фестиваль проводится по инициативе Фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.


Об этом нам сообщила пресс-служба фонда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий