17 марта 2014 г.

Скучно ничего не делать!

Интересно, сможешь ли ты отличить русский модерн от русского барокко? Для Сергея Лисенкова из Эльбанской школы Хабаровского края это легко!

В его родном посёлке Эльбан барокко с модерном вообще-то нет, дома всё больше типовые, но Сергей и в них находит какую-нибудь изюминку. Ведь у каждого дома своя история, в них живут люди, и каждый человек по-своему интересен. Архитектура для Серёжи — самый любимый вид искусства. Он столько книг о ней прочитал! А ещё ему нравится играть на классической гитаре — он учится в музыкальной школе. После занятий тут нередко приходится бежать на репетицию в народный театр «Вега» или вокальную группу «Позитив» при местном Доме культуры.

Ему нравятся многие роли, которые он сыграл в спектаклях, самая любимая, наверное, — пёс Крошка в спектакле «До свидания, овраг!». Весёлый, простодушный такой пёсик и очень добрый. А вот князь из спектакля «Ледяная внучка», наоборот, жестокий, коварный и себе на уме. Совсем другой характер! Сергею такие люди не нравятся, но он для того и становится князем, чтобы другие тоже поняли: добро всегда побеждает зло.

В школьной газете Серёжа пишет о том, что его волнует. Ребятам нравятся его фотоснимки. Между прочим, его приглашают снимать разные мероприятия, проводить фотосессии. За это он получает деньги, которые тратит на фототехнику, книги.

Увлечение искусством помогло Сергею победить в краевом этапе Всероссийской олимпиады школьников по мировой художественной культуре. Правда, он, что называется, прошёл на этот этап ещё и по биологии, но ему не хватило каких-то трёх процентов, чтобы победить. А вот с МХК всё получилось отлично! Ему, кстати, помогала своими советами учитель Ольга Валерьевна Шумилова.

При этом любимые предметы у Сергея — математика и физика. Искусство и всё, что с ним связано, — это увлечение, причём любимое. А мечта у Серёжи такая: стать журналистом и немного… поваром. Он умеет готовить, например, мясо по-французски. Кто пробовал, говорят: очень вкусно!

Сергею нравится учиться. По всем предметам он круглый отличник. Как это у него получается? Он и сам не знает. Наверное, ему просто интересно всё время узнавать что-то новое, чему-то радоваться, не сидеть сложа руки. Скучно ничего не делать!


Николай СЕМЧЕНКО, наш корреспондент,
Дарья УЛАНОВА. Хабаровский край, пос. Эльбан.


Государства-участники соглашаются в том, что образование ребёнка должно быть направлено на...
 развитие личности, талантов и умственных и физических способностей ребёнка в их самом полном объёме.
Из Статьи 29 Конвенции 
о правах
 ребёнка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий