5 декабря 2013 г.

Панда-спортсмен

«Загадочное появление панды в России» — так назывался творческий конкурс среди юных посетителей городских библиотек, который провели «Пионерская правда», сеть верёвочных парков «ПандаПарк» и Центральная библиотечная система города Подольска при поддержке Комитета по культуре и туризму Администрации Подольска.

Ребятам от 5 до 14 лет мы предложили придумать историю о том, почему панда покинула свои густые бамбуковые заросли и перебралась из Китая в Россию. В работу включились целые семьи. Многие ещё и рисовали панду! Имена победителей конкурса опубликованы на сайте «ПандаПарк» (www.pandapark.org): им вручены сертификаты на посещение парка. А «Пионерская правда» учредила свой специальный приз. Это публикация на страницах газеты наиболее интересных работ, присланных на конкурс. Сегодня мы познакомим вас с одной из них.

Далеко-далеко в Китае жил Панда — большой пушистый медведь. Жил он в бамбуковой роще. Зелёные листики и сочные стебли — его любимые лакомства. Панда мечтал о путешествиях. У него было много друзей. Однажды белки принесли новость:

— Ура! Скоро будут большие спортивные соревнования! Олимпийские игры!

​Загрустил тут Панда. Он всегда хотел стать спортсменом, но был неторопливым и в меру упитанным. Никто и не догадывался, что он тренировался, когда карабкался по деревьям и тянулся за веточками. «Олимпиада — это здорово!» — подумал Панда и отправился в большое путешествие, взяв с собой толстые верёвки, с помощью которых можно переправляться через реки, пропасти, густые заросли. Все звери провожали его.

​«И где она, эта далёкая Россия?» — думал путешественник. Птицы подсказывали дорогу. Амурский тигр вёл через тайгу, рысь — по невидимым тропинкам. Лось своими мощными рогами расчищал дорогу от лесных завалов. Ёжик угощал спелыми яблоками. И все говорили, что скоро увидят олимпийский огонь, который пронесут через всю Россию. Уже показались горы Кавказа, город Сочи уж близко. А огня не видно! Загрустил Панда. Но тут он встретился с Белым Мишкой, Зайкой и Леопардом, Лучиком и Снежинкой — талисманами зимней Олимпиады в Сочи. Познакомились, спели вместе весёлую песенку, покатались на коньках, на санках и на лыжах. Поиграли в хоккей. Все радовались и улыбались. Никто не считал своего нового друга неуклюжим и неловким. Говорили, что он отважный и сильный: проделал такой путь! А путешественник подарил всем свои толстые верёвки. Так в России появились верёвочные парки, где теперь тренируются мальчишки и девчонки. Станут они сильными, ловкими, смелыми и добрыми. Как Панда!

Ульяна КОРОЛЬ,
Московская обл., г. Подольск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий