16 декабря 2013 г.

Сокровища где-то рядом

Думаю, что каждый из вас в детстве мечтал отправиться на поиски клада. 

Такую возможность подарили ученикам начальных классов школы № 1 Ноябрьска ребята из детско-юношеской организации «СемьЯ» Содружества «Я-МАЛ».

В актовом зале собрались команды, которые вместе с Капитаншей и пиратами решили отправиться на таинственный остров и отыскать карту сокровищ. Робинзон Крузо напомнил путешественникам, что нужно идти намеченным курсом прямо к цели. Будет рядом надёжное плечо друга — удача обязательно улыбнётся.

На острове Дружбы преодолеть «непроходимые джунгли» и пройти «тропу испытаний» мальчишкам и девчонкам помогло умение слушать и слышать собеседника, правильно понимать смысл сказанного. На острове Здоровья ребят поджидали «скалистые камни». Чтобы преодолеть их, надо было очень быстро отвечать на вопросы. Остров Знаний проверил смекалку путников: тем пришлось поломать голову над загадочной надписью на стене пещеры. Не было в том послании ни одной буквы, только цифры.

Пройдя весь маршрут, команды сложили добытые на островах фрагменты карты и обнаружили чёрную метку Флинта. Она и указала на место, где был спрятан сундук с сокровищами. Подняли его крышку, а там — древний свиток. В нём говорилось, что настоящее сокровище — это здоровье. Робинзон Крузо нашёл в сундуке и ещё кое-что. Сладкие пироги! Это угощение юные кладоискатели честно заработали.

Во время игры-путе-шествия ребята действовали сообща и ещё больше сдружились.

А дружба чем не чудесный клад? Недаром в народе говорят: «Дружба и братство — лучшее богатство!».

Елена КОРЕПИНА, педагог-организатор, школа № 1, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий