4 ноября 2013 г.

Я из эстафеты...

Утром 7 октября в центре Москвы стартовала эстафета олимпийского огня «Сочи-2014».

 Нечто подобное москвичи видели лишь однажды – в далёком 1980 году, во время XXII летней Олимпиады.

Два дня, когда олимпийский огонь гостил в столице, на улицах царила праздничная атмосфера. Можно было встретить известных спортсменов, артистов, политиков. Мне, например, удалось увидеть гимнастку Светлану Хоркину, легендарную фигуристку Ирину Роднину. А на Васильевском спуске, где после эстафеты отдыхали факелоносцы, я пообщалась с Андреем Суханцевым. Он генеральный директор пляжного футбольного клуба «Спартак», стал одним из 14 тысяч факелоносцев, отобранных оргкомитетом олимпийской эстафеты.

— Андрей, как вы попали в число участников эстафеты?
— Об этом я мечтал всю жизнь, — признался Андрей. — Мой дядя нёс олимпийский огонь по улицам Москвы в 1980 году. Я подумал, что надо продолжать славные семейные традиции, и подал заявку в оргкомитет. Написал, что всю жизнь занимаюсь спортом, активно пропагандирую его пляжные виды. Два года назад мы создали пляжный футбольный клуб, за это время одержали несколько серьёзных спортивных побед. Видимо, моя история понравилась, и меня пригласили поучаствовать в эстафете.

По словам Андрея, несколько минут, что он нёс факел по Москворецкой набережной, стали самыми счастливыми в его жизни:
— Вы не представляете, какой это был душевный подъём, — рассказал он. — Моя дистанция — всего двести метров. Но эти мгновения я запомню на всю жизнь. Олимпийский огонь я готов нести сколько угодно, хоть до Сочи.

Екатерина ХОЛОДОВА,
10-й «А», школа № 1474, Москва.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий