4 ноября 2013 г.

Факел — перо Жар-птицы

Зрители, наблюдающие за движением необыкновенных бегунов, с интересом разглядывали факел, который несли, сменяя друг друга, люди самых разных профессий. 

Интересно, из чего он сделан? Сколько весит? Какую идею несёт?..

— Мы хотели изобразить мечту и дать прикоснуться к ней каждому, — сказал дизайнер факела Владимир Пирожков. — Созданный нами образ знаком всем с детства из сказок, это силуэт пера волшебной птицы. Оно ярко освещает путь факелоносцу, указывая дорогу к мечте.

На создание факела ушёл почти год. Корпус его выполнен из алюминиевого сплава. Цвет — светло-серебристый металлик, фактура — мелкодисперсная матовая. В верхней части размещены эмблемы Олимпийских и Паралимпийских игр. Рукоять факела и центральная декоративная вставка отлиты из прозрачного полимера высокой прочности и прозрачности. Изнутри детали покрыты ультраглянцевыми красителями с прозрачной поверхностью глубоких цветов: красного — для олимпийской эстафеты, небесно-голубого — для Паралимпийской.

Факел весит около 1,8 кг, его высота — 0,95 м, ширина — 0,145 м (в самом широком месте), толщина — 0,54 м. Всё рассчитано и подобрано так, чтобы удобно было нести его во время бега.

Если хотите узнать, где сейчас находится олимпийский огонь, в какие дни и часы факелоносцы пробегут по улицам вашего родного города, срочно отправляйтесь на сайт Олимпиады в Сочи www.sochi2014.com  Здесь в разделе «Эстафета» найдёте не только дневник необычного забега, но и интересные истории его участников, фото достопримечательностей на маршруте.

Юрий ЛЮДНИКОВ.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий