28 ноября 2013 г.

«Виноваты» любопытные носы

В Москве прошёл Большой фестиваль мультфильмов: на разных площадках ребятам и взрослым показывали анимационные новинки. 

На одном из праздников стартовал первый отечественный фантастический анимационный сериал «Тайна Сухаревой башни», выпущенный студией «Мастер-фильм» на DVD, а также запущенный в Интернете на разных ресурсах. 

Сделано уже восемь серий сказочного приключения. Их режиссёрами стали Сергей Серёгин, Наталья Мальгина, София Кравцова, Алексей Бовкун.

Сухарева башня в Москве — место таинственное. В эпоху Петра Великого там жил и работал его сподвижник Яков Брюс. Он был учёным, возглавлял Навигацкую школу. Знаменитая, но и загадочная личность! Много непонятных событий происходило в башне. Даже после смерти Брюса, которого считали колдуном, поговаривали, что не умер он, а бродит привидением по комнатам башни. Вот об этом загадочном человеке и рассказывает мультфильм. Сам герой, конечно, тайны свои открывать не спешит. Есть у него дочка Марго и ученик Петя — они-то и суют носы во все закоулки, задают каверзные вопросы. Из-за этого многие приключения в фильме и начинаются.

...Российская государственная детская библиотека открыла двери для любителей тайн и загадок. Ребята познакомились с героями мультфильма — жестяным роботом Кубиком, девочкой Марго и будущим алхимиком Петей, поиграли. А потом за дело принялись. Одни отправились учиться (не жалея пальцев!) делать мультфильмы из песка, другие постигали азы озвучания — кричали, ахали и охали за героев будущего мультфильма. И там, и там было весело. После этого все с большим любопытством смотрели серии «Тайны Сухаревой башни», потому что в деле создания мультфильмов стали уже что-то понимать.

Ждали ребята и подарки от организаторов праздника. Он удался. Вы тоже можете себе такой праздник устроить. Найти на YouTub’е серии и посмотреть их.

Елена УСАЧЁВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий