29 ноября 2013 г.

Как стать дельфинчиком

Когда мне было четыре года, очень хотелось научиться плавать красиво и быстро, как папа. Но я немного боялся воды. 

Приходилось плавать в «нарукавниках» и барахтаться у берега. Папа записал меня в секцию плавания, и начались занятия. Сначала было трудно. И страшно. Я постоянно хватался то за «поплавки» на дорожке, то за бортик бассейна. Иногда шёл ко дну, и если бы не «нарукавники», то нахлебался бы воды точно.

А на соседних дорожках тренировались пловцы. Ребята, словно маленькие дельфинчики, скользили по воде, ныряли, плескались, прыгали с бортиков. Мне очень хотелось присоединиться к ним и плыть так же быстро и не бояться воды.

— Твоё желание исполнится, если будешь очень стараться и не станешь пропускать тренировки, — так говорил мне папа. — Станешь ловким, сильным, здоровым, а это просто необходимо каждому в жизни.

Прошло уже три года. Я давно плаваю без «нарукавников», даже на море. Научился нырять и плавать под водой вместе с папой: мы смотрим на удивительный подводный мир и любуемся морскими пейзажами.

Конечно, мне ещё далеко до папы. Но я должен обязательно ­до­г­нать и перегнать его. Недавно у нас в секции были первые соревнования. Мои родители и бабушка с дедушкой приходили болеть за меня. Хотя я и проиграл, но папа сказал:

— Не огорчайся! Без поражений не бывает побед.

Зато в эстафете наша команда победила. Я думаю, что каждый должен заниматься спортом. Каким? Да любым! А я выбрал плавание.

Ростислав ПРОХОРОВ, 7 лет.
Калужская обл., г. Обнинск.
Фото из семейного архива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий