21 ноября 2013 г.

С днём рождения, «Содружество»!

В «Содружество» входят 467 детских объединений. Миротворцы, пионеры, юные экологи, спортсмены, скауты, участники военно-патриотических клубов — всего 40 тысяч детей и 6 тысяч взрослых.

Чтобы было проще взаимодействовать и воплощать в жизнь идеи и проекты, 31 октября 2009 года они объединились в одну большую организацию, не утратив при этом самостоятельности.

Мы побывали в «Форум Холле» на Летниковской улице. Нас было 11 человек, членов детской организации «Юный патриот» из школы № 816. В этом развлекательном центре праздновался день рождения Московской детской общественной организации «Содружество», в неё входит и наше объединение.

«Содружеству» всего четыре года, но ребята сумели провести это время с пользой.
— Сколько добра сделали мы вместе и сколько сделаем ещё, — сказал в своём выступлении Иван Серёгин, заместитель председателя Комитета общественных связей Москвы.

Директор Дома детских общественных организаций Леонид Кравченко наградил десять организаций — победителей программы «Дорога добрых дел»: «Вектор», «Министерство добрых дел», «Умники и умницы», «Хорошёвская юность», «Марлин», «Светлая жизнь», «Феникс», «Богородская юность», школы № 856 и «Дари радость».

Дан старт новой программе — «Добровольчество в детском движении». Детские организации уже получили коллективную карточку дел, подробнее можно узнать об этом на сайте Детского движения Москвы (ДДМ).

Праздник продолжался три часа, у меня глаза разбегались — так много было игровых площадок. Ещё на входе нам вручили значки ДДМ и карточку на 20 конкурсов. На сцене, сверкающей разноцветными огнями, выступали артисты и юные таланты, здесь — танцы, песни, шутки, акробатические номера.

Из развлечений мне больше всего понравились гонки, а ещё — горки и батуты, на которых соревновались ребята. Снегурочка Оксана пригласила к столу, где я написала пожелание к Новому году. Письмо вложили в большую папку, и, как по секрету сообщила Снегурочка, оно вместе с другими посланиями будет доставлено в резиденцию Деда Мороза.

А тем временем некоторые ребята уже получили подарки — телефонные модемы, мобильники — за участие во всех конкурсах. Мои друзья Бахтавар, Акобирали, Эльдар и Александра прошли 10–12 этапов, я — семь, но не ради подарка, а для удовольствия — это же весёлая игра!

Благодарность получили все, кто пришёл, ведь они стараются помогать родной Москве. Я чувствовала, что вместе мы сила, что можем делать много доброго. Как положено, загадали желание — пусть процветает «Содружество» и зовёт на новые интересные дела. Пусть и дальше объединяет ребят независимо от возраста и национальности.

С нами из учителей был Геннадий Юрьевич Хоботов, мы прекрасно провели время. Мне очень понравилась поездка в «Форум Холл». А «Дорога добрых дел» продолжается!

Анастасия НИКОАРЭ, 4-й класс.
Фото из архива ДДМ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий