22 ноября 2013 г.

Как по-английски «интересно»?

Здорово, когда в школу приходят молодые учителя. Недавно как раз с таким педагогом я и познакомился.

Для учительницы английского языка Юлии Васильевны Синаевой этот учебный год в казанской школе № 48 первый.

— Вот пришла к нам новая учительница по английскому, и мы почувствовали, что нас ждёт много новых открытий, — рассказал мне Дима Игнатьев. — Правда, сначала нам показалось, что она очень строгая и будет прямо с первого урока ставить двойки.

Но потом мы поняли, что строгость нужна для поддержания дисциплины.

— Юлия Васильевна хорошо ведёт уроки, — продолжила шестиклассница Ираида Егорова. — Раньше мне не очень нравилось присутствовать на английском. Я не понимала, что от меня требуется, поэтому и иностранный учился с трудом. А сейчас стало интересно. Новый учитель объясняет всё очень доступно.

После этих слов мне и самому захотелось побывать на уроке Юлии Васильевны. Это и правда было любопытно и совсем не страшно. После занятий молодой педагог рассказала мне, что профессию учителя ей посоветовала выбрать мама. Мечта у Юлии Васильевны — стать для ребят настоящим учителем и помощником в освоении иностранного языка. Он им наверняка в жизни пригодится!

— Конечно, хотелось бы работать в лингафонном кабинете, больше использовать современные технологии, — сказала мне молодой педагог. — Пока же уроки ведём в кабинете ГИБДД вместе с машинами и дорожными знаками. Но это не беда. Главное — нужные пособия, книги есть, а у ребят — большое желание изучать английский.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ,
Республика Татарстан, г. Казань.
Фото автора.




Комментариев нет:

Отправить комментарий