9 октября 2013 г.

Будем память беречь

Празднование 70-летия со дня освобождения Темрюкского района от немецко-фашистских захватчиков началось с возложения венков и цветов на мемориале советским воинам-освободителям земли Таманской. 

В сентябре 1943 года на рубеже реки Курки они прорвали немецкую «Голубую линию».
К памятному месту шли и те, кто во время войны работал в тылу, и малолетние узники фашизма, и сегодняшние ученики школы № 20. Взволнованно выступали местные жители, прошедшие испытание вой­ной, ребята читали трогательные стихи... Праздник показал, что, вспоминая подвиг освободителей, разные поколения здешних людей хорошо понимают друг друга.

Цветы и слёзы, песни и воспоминания сопровождали жителей наших посёлков весь этот знаменательный день. Даже дождь не смог помешать торжественному шествию и почётному караулу школьников у памятника землякам, погибшим в Великую Отечественную войну.

Светлая память и низкий поклон героям. Всем тем, кто сражался за наши хутора Калабатка, Светлый путь Ленина и Красный Октябрь с марта по сентябрь 1943 года: бойцам 227-й, 316-й, 304-й стрелковых дивизий и двух полков 276-й стрелковой дивизии, авиации Черноморского фронта и Азовской флотилии. Солдатам и командирам 58-й армии и морской пехоте, погибшим на подступах к рубежу «Курка».

Краснодарский край, Темрюкский р-н, Пресс-центр Центра детского творчества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий