8 октября 2013 г.

На мотоциклах настоящие мальчишки

Несмотря на то что некоторым из них всего двенадцать лет, мальчишки, как заправские гонщики, наравне со взрослыми носились на своих железных конях по песчаной трассе в лесу. Так в Ноябрьске проходил 15-й кубок России по мотокроссу.

На нашей лесной трассе со множеством трамплинов и горок, с бездорожьем и постоянно меняющимся рельефом спортсменам пришлось нелегко. Поэтому случались во время гонок и падения, и неудачи.

— В Ноябрьске самая боевая трасса. На такой способны одержать верх лишь крепкие и выносливые парни, даже если им ещё нет и пятнадцати лет. Ямы, ухабы, рыхлый песок — это серьёзные препятствия на пути к победе. Сам мотоцикл весит порой до ста килограммов, а спортсмену при этом ещё и с трассой приходится бороться, — поделился впечатлениями директор мотоклуба «Титан» из Калуги Александр Афанасенков.

Посмотреть на гонки и гонщиков собрался, пожалуй, весь Ноябрьск. На рёв моторов шли и шли жители города. Один заезд сменял другой, на старт выходили всё более мощные машины. Болеть становилось всё интереснее.

Наш город представляла команда спортивного клуба «Газпромнефть». Несмотря на родную трассу, она осталась за чертой призёров и по итогам всех этапов командного Кубка России заняла четвёртое место. Лучшими стали спортсмены клуба «Ямбург», второе место заняла команда Челябинска, третье — Каменска-Уральского.

Но порадовали результаты наших спортсменов в личных зачётах. В классе 65 куб. см второе место занял Анатолий Мокрушин, третье — Остап Столяров.
В классе 85 куб. см призёрами стали Михаил Холодов и Николай Тягин.

Олег КАМАКИН.
Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий