7 октября 2013 г.

Мы это сделали!

Вы когда-нибудь принимали участие во всемирной уборке мусора? 

Содружество «Я-МАЛ» в Ноябрьске может гордиться тем, что уже второй год подряд участвует в этом важном деле, которое получило название «Сделаем!».

Во Всемирной уборке — 2013 участвовало более 100 стран мира! Неравнодушные люди успели сделать многое, чтобы города, леса, парки стали более чистыми, красивыми, благоустроенными.
У себя в Ноябрьске мы взяли под защиту реку Нанк-Пёх, рядом с которой наше несознательное население оставляет после своих пикников горы мусора. В прошлом году с этих берегов было вывезено две машины банок, бутылок, пластика, но, к сожалению, наших сил не хватило для того, чтобы река полностью освободилась от мусора. Зато в этом году к нам на помощь пришли работники холдинга «СИБУР». Они не только помогли с приобретением перчаток и пакетов для мусора, но и сами вместе с нами выехали на этот массовый субботник. Оказывается, они даже не ожидали, что жители нашего города могут так серьёзно наносить вред природе, и были благодарны нашим ребятам за то, что они не только провели разведку местности, но и занимаются в своё свободное время таким замечательным и нужным делом.

Несмотря на попытки дождя помешать нам, мы смогли сделать всё запланированное: вынесли две огромные мусорные кучи из леса с левого берега реки и собрали мусор в местах отдыха по правому берегу. Надеемся, что на следующий год река будет чище!

Олег КАМАКИН, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск.
Фото Екатерины СЕЛЕЗЕНЕВОЙ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий