14 октября 2013 г.

Вокруг костра

Мы ездили на Литературный костёр в Переделкино. 

Сам Корней Иванович Чуковский придумал эти костры и проводил их с 1955 года! А теперь костры проводят организаторы Фестиваля детской литературы имени К.И. Чуковского. Это весёлые, шумные праздники под открытым небом.

Погода в этот день могла бы кого-то и отпугнуть... но только не настоящих любителей литературы! Вокруг костра мы увидели известных и любимых детских писателей. Здесь были Эдуард Успенский и Марина Бородицкая, Александр Тимофеевский и Артур Гиваргизов, Михаил Яснов, Сергей Махотин и многие другие... И, конечно, председатель оргкомитета фестиваля поэт Сергей Белорусец. Они читали стихи и прозу.

Звучали песни на стихи Тима Собакина и Бориса Заходера в исполнении Галины Пуховой и Михаила Приходько. А шоу-театр «Игра» заставил петь, танцевать, водить хороводы и прыгать всех-всех-всех! Очень мне понравились артисты в костюмах сказочных персонажей.

Некоторые посетители, захватившие с собой сосиски и хлеб, поджаривали их прямо на костре. Когда поедем туда в следующем году, надо будет и нам что-нибудь такое взять!

Мне понравилось на этом празднике. И все писатели понравились. Обязательно приеду ещё!

Варя МИСИЮК, 11 лет,
объединение «Журналистика и риторика».
Фото Арсения БЕЛОРУСЦА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий