22 октября 2013 г.

Написать песню и победить каракули

Я до сих пор не могу поверить, что лето позади. Сейчас очень непросто вскакивать спозаранку, проглатывать за три минуты завтрак и, наскоро застёгиваясь, бежать в школу. 

Чего хочется в этом учебном году? Конечно, учиться хорошо и очень хорошо, а ещё… Я, например, надеюсь прочитать больше книг, кажется, меня уже начинает затягивать новый предмет — алгебра. Постараюсь лучше организовать своё время, чтобы всё успевать.

Мой брат Вася в ответ на вопрос про планы и мечты пригласил меня в свой 3-й «Б» класс, и ребята, собравшись в кружок, разоткровенничались.

Маша Антипова рассказала, что хочет избавиться от зависти и перестать быть эгоисткой. Аня Чистобородова с нетерпением ждёт конкурса рисунка, а также постарается побороть стеснительность и чаще поднимать руку на уроках. Ивелина Башкирова под впечатлением от гимна России, прозвучавшего в первый день школьных занятий, и мечтает научиться сочинять песни.

Ксюше Булатовой понравился мультик «Гадкий я — 2», а в этом учебном году она обязательно избавится от лени, которая мешает ей получать одни пятёрки. Отличница Аня Хализова ждёт новых пятёрок и грамот. А вот ещё одного отличника Кирилла Кудряшова волнуют не только оценки, но и количество уложенных в голову знаний. Миша Черных исправит плохое поведение. Марк Прогонский хочет, чтобы в столовой давали побольше еды, тогда он будет получать по русскому только «хорошо» и «отлично». Мой брат Вася начал год с твёрдым желанием закрепить за собой статус отличника. Злата Коблова поработает над своей речью и перестанет грубо разговаривать. А Владик Жигалин хочет повторить урок по теме «Орфограммы». Данила Королёв постарается не отвлекаться на уроках и внимательно слушать учителя. Юра Частов хочет, чтобы бабушка чаще встречала его из школы. Вика Елинова постарается быть добрее, а Алина Родионова надеется избавиться от страха (интересно, перед чем?). Максиму Симонову надоели «каракули» в тетради, и он постарается писать чище. А вот Серёже Сырбу не нравится, когда ребята бегают по школе и шумят. От этого беспорядка — одни проблемы. Сергей мечтает, чтобы в новом учебном году все были дисциплинированными.

Всем ребятам, которые поставили перед собой такие важные цели, я желаю удачи.

Дарья ВИНОГРАДОВА, лицей № 67, ДДТ № 3,
объединение «Сверстник», г. Иваново.

Комментариев нет:

Отправить комментарий