15 октября 2013 г.

Светлячки за безопасность!

В Санкт-Петербурге прошёл городской финал конкурса «Безопасное колесо». 

Восемнадцать команд школьников соревновались в знаниях правил дорожного движения и умении применять их на практике.

Юные инспектора движения прошли тесты, по специальной полосе с разметкой проехали на велосипедах... Показали ребята и личное сознательное отношение к безопасности пешехода: на одежде большинства участников конкурса были световозвращающие детали, которые делают человека видимым с большого расстояния при свете фар в тёмное время суток.

Световозвращатель — неотъемлемый атрибут пешехода в странах Северной Европы. Здесь законодательно закреплена обязанность носить такие устройства на одежде. Идею ввести аналогичный закон многие поддерживают и в России.

— Когда на дороге плохая видимость, водитель может слишком поздно заметить пешехода и не успеть быстро среагировать. Доказано, что использование световозвращателя уменьшает риск наезда на пешехода в тёмное время суток на 85%, — сказала эксперт по вопросам дорожной безопасности компании «3М Россия» по Северо-Западному федеральному округу Анна Чистякова. — Уже несколько лет мы проводим социальную программу «100% видимости»: разъясняем маленьким и взрослым пешеходам, как важно носить световозвращатели.

Участники конкурса «Безопасное колесо» про светоотражательные значки-светлячки в курсе. А у вас как с этим?

По материалам пресс-службы компании «3М Россия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий