11 октября 2013 г.

Каникулы следопыта

Ребята из детской общественной организации «Братство православных следопытов» в этом году испытали себя во время туристических походов. 

Мы решили вспомнить самые яркие события и подвести итоги нашей работы.
На всероссийский слёт «Феодоровский городок» в город Валдай Новгородской области приехали более ста ребят из Омска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Талдома, Москвы... Праздник проходил дружно и весело. Нам рассказали о выживании в экстремальных условиях. Каждый под чутким присмотром профессионалов практиковался в водном туризме.

В Грузии у города Кутаиси состоялся Джамбори (международный скаутский слёт) «Время» в честь 20-летия скаутского движения в Грузии. Ребята из США, Украины, Польши, России и других стран весело общались, обменивались скаутскими трофеями. Вместе изучали основы национальной грузинской кухни, учились танцевать, получали, побеждая в играх, стикеры и обменивали их на ценные сувениры.
Следопыты из России во главе с заместителем председателя «Братства православных следопытов» иеромонахом Димитрием (Першиным) провели панихиду по всем погибшим в XX веке скаутам. А после слёта отправились покорять вершины горы Айлама.

Ярко и радостно встретил своих гостей Крым! Могучие горы, прекрасные водопады и озёра, бесконечное синее море с прибрежными дворцами будто шептали следопытам слова приветствия. С Ангарского перевала через водопад Джур-Джур активисты отправились в путешествие. Для многих этот поход стал настоящим испытанием, но, несмотря ни на что, ребята упорно двигались к цели. Маршрут закончился в Судаке, где следопыты увидели средневековую крепость, тропу Голицына, грозную скалу Сокол.

Ребята побывали на Божественной литургии в горах под открытым небом, а позже, на Успение Пресвятой Богородицы, посетили Божественную литургию в новом храме Святителя Луки в Новом Свете.
Каждый день для юных активистов «Братства православных следопытов» был особенным. Вместе строили планы, заводили знакомства, старались делать что-то полезное, доброе.

В творческой суматохе незаметно пробежало время. Следопытов ждут новые приключения и открытия!

Екатерина ЮДИНА,
ДОО «Братство православных следопытов»,
пресс-центр Детского движения Центрального округа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий