18 сентября 2013 г.

Почему у Луны нет платья

Жила-была Луна. Очень ей хотелось сшить себе платье на день рождения. 

Взяла она ткань, пришла к Портному и попросила, чтобы он сшил ей самое красивое платье. Портной согласился. Достал сантиметровую ленту и начал измерять Луну. Долго мерил. Когда закончил, сказал, чтобы она пришла к нему на примерку.
Прошло несколько дней. Вспомнила Луна, что её ждёт Портной. Быстро собралась и к нему направилась. Опустилась к домику Портного, постучала, зашла. Портной увидел её, удивился. Он помнил, что в первый раз Луна была стройная, а сегодня превратилась в половину шара. Портной снова достал сантиметровую ленту, долго её измерял и опять сказал, чтобы пришла через несколько дней на примерку.

Прошло ещё несколько дней. Луна торопится, бежит к Портному. Тот увидел её и чуть со стула не упал. Луна стала круглая, как большой шар! Всю ночь Портной измерял Луну и думал, как из маленького кусочка ткани сшить ей платье. И снова он назначил примерку.

В четвёртый раз, когда Луна пришла к Портному за готовым платьем, она опять стала тонкая, как нить. Портной примерил платье, а оно такое большое, что Луны даже не было видно. Очень сильно он рассердился, отдал ткань Луне и отказался шить ей наряд.

С тех пор у Луны нет платья, потому что все портные закрывают свои двери, если видят, что она спускается к ним с тканью.

Аня ФИЛИППОВА,
Республика Башкортостан, г. Салават, 8 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий