15 августа 2013 г.

Сказочное путешествие

Этим летом я побывала в сказочной деревне Русиново. 

Находится она в Костромской области, стоит на высоком холме и окружена со всех сторон лесом. Тихое, спокойное место. И какое-то загадочное.
Пройдя через огромные ворота, где всех встречают Иван и Марья, одетые в национальные русские костюмы, сразу попадаешь в мир русской старины — в деревню Русиново. Что тут привлекательного? Вот, например, старинная чудо-мельница, которая превращает зерно в муку. Очень интересно наблюдать за этим процессом. Были зёрнышки, а стали душистой тёплой массой — мукой. Из неё, как говорила моя прабабушка, хлеб получался ароматным и необычайно вкусным, с хрустящей румяной корочкой. Такой хлеб и сейчас пекут в деревенской печи. Конечно, я знала про мельницы, но одно дело — знать, а другое — видеть.

А какие необыкновенные дома у жителей Русинова! Каждый украшен кружевной резьбой, цветами. Просто загляденье! Люди здесь неспешные, вежливые, рассудительные.

Детям очень нравится поляна сказок — место, где можно вдоволь порезвиться. Тут Белоснежка с гномами, хитрая лиса с Колобком, медведь и зайка встречают ребят. А прокатиться с горки в виде избушки на курьих ножках — одно удовольствие. Сердце замирает от восторга!

Всё это для меня незабываемо. Поездка стала похожа на путешествие в сказку. Хочется побывать здесь снова и, конечно, не забывать прошлое, как жители Русинова.

Татьяна ГОРОХОВА, 
лицей № 67, г. Иваново.

Комментариев нет:

Отправить комментарий