16 августа 2013 г.

Мчится велокарусель...

Всё-таки на спортивные праздники нужно ходить. В этом я ещё раз убедилась, побывав на 90-летнем юбилее Мос­комспорта в Лужниках. 

Тут каждый не только надолго зарядился хорошим настроением, но ещё и много интересного увидел, попробовал себя в новых видах спорта.На чемпионате по велотриалу я впервые наблюдала, как участники на велосипедах преодолевали самые разные препятствия — парапеты, камни, брёвна, доски. Дух захватывало от просто головокружительных полётов! 

А рядом можно было самим покататься на уникальных велоконструкциях. Вы видели когда-нибудь велосипед-карусель? А катались на велосипеде, на котором педали надо крутить руками? Я выбрала велосипед с четырьмя колёсами и покатила вперёд. Ехала, по сторонам смотрела, а вокруг люди играли в шахматы, бросали фрисби, кто-то предпочёл фитнес-марафон, воркаут, уличный баскетбол…

В детском городке, специально возведённом к празднику, ребята прыгали на огромных батутах, проходили полосу препятствий, стреляли из огромной рогатки. Вместе с родителями они участвовали и в весёлых эстафетах и конкурсах. В тот день, думаю, многие из гостей поняли, что занятия спортом, участие в командных играх рождают стремление к победе, закаляют силу воли, учат быть смелыми и выносливыми. А ещё спорт помогает найти новых хороших друзей.


Алёна ПРОХОРОВА.
Фото Юрия ЛЮДНИКОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий