12 августа 2013 г.

В тёплой шубе жарким днём

Мой пёс Волчок, длинношёрстная немецкая овчарка, — счастливый обладатель красивейшей шубы из блестящего густого меха чёрно-коричневого цвета с ярко-рыжими подпалинами. Но счастлив он, наверное, только зимой, а летом…

Целыми днями Волчок лежит в тени и даже о любимом занятии — облаивать проезжих мотоциклистов — совершенно забывает. Весь его дневной путь — это миска с водой, тенёк под дубом или крыльцо дома, куда он приходит в надежде получить что-нибудь вкусненькое.
Как только кто-нибудь выходит из дому, Волчок бежит к крану с водой и стучит по нему лапой: включи, мол, а то я совсем от жары изнемог. Ему включают воду. Пару минут он прыгает за ней, пытается укусить упругую струю, но как только воду выключают, он опять возвращается на крыльцо и продолжает тяжело вздыхать.

Зимой Волчок — король здешних мест: совершенно не мёрзнет, может спать на снегу и готов носиться по сугробам целыми днями. Самая большая радость для него — сходить с хозяевами в лес на лыжах. За зимнее счастье расплата приходит летом. Далеко не каждый день ему удаётся поплавать в прохладной водичке лесного озера. Людям ведь тоже хочется искупаться, берега озера в жару полны купальщиками, а они не хотят делить своё место с собаками.
Я пишу на крыльце, а Волчок лежит под столом и, наверное, мечтает о зиме.

Арина СТАСЕВИЧ, 8-й класс.
Московская обл., п. Салтыковка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий