4 июля 2013 г.

Просто робот и — с бантиком

«Иннопарк» — детский центр научных открытий в ПКиО «Сокольники» — стал для меня настоящим открытием. Он появился здесь в апреле 2012 года, а сейчас уже стал визитной карточкой парка.

Сразу на входе я встретила Майка из мульт­фильма «Корпорация монстров».  Посетителей ждёт что-то страшное? Совсем нет! В «Иннопарке» ребята с помощью интерактивных экспонатов могут изучать  окружающий мир и разные физические явления. А каждые полчаса здесь проводятся экскурсии. Самые маленькие могут взглянуть на себя в кривые зеркала. Ну и красавчики!



Происходят в парке и «Оптические иллюзии». Любите повозиться с конструктором? Коллекция этих наборчиков со множеством деталей — самая большая в Москве. Выбирай конструктор по душе и работай, твори. А ещё посетители могут заглянуть в мини-планетарий. Для удобного рассматривания звёзд тут припасено много мягких разноцветных пуфов.
Когда я вышла на улицу, обнаружила, что как раз сейчас в «Иннопарке» проходят  мастер-классы. В одном ребята что-то мастерили из картонных коробок, фольги и скотча. Все так были заняты делом!
— А что вы делаете? — спросила я.
— Роботов конструируем!
У девочки Саши уже почти готов был робот-модель.
— Сейчас приделаю ей бантик, и можно на подиум, — прокомментировала автор.
— А у меня робот-мод­ница, — рассказала Диана. — Глазки ей нарисую и шляпку надену.
Мальчишки в это время создавали роботов-зомби и роботов-пожарных. А мальчик по имени Лев мастерил «просто робота».
Во второй мастерской ребята играли и изучали какую-то машинку. Оказалось, это приборчик с многообещающим названием «Знаток». Каждый из учеников познавательного класса хотел пово­зиться с ним подольше.
Вот так интересно и с пользой ребята могут проводить летние дни в парке «Сокольники».

Адрес «Иннопарка» — проезд Сокольнического круга, дом 9.
Подробности посещения — на сайте park-inno.ru

Полина КОРЯКОВЦЕВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий