5 июля 2013 г.

О юных героях, о Москве...

В Центральном доме художника на 8-м Московском международном открытом книжном фестивале проходила встреча с представителями Издательской программы Правительства Москвы.

В программе в основном издание книг для детей и подростков о Москве, переиздание классической литературы. Книги о юных героях, защищавших нашу Родину на войне, патриотические, познавательные произведения для юного поколения.
Программа помогает издательствам выпускать литературу при условии, что часть тиража получит Правительство Москвы и, например, сможет распространить его по школьным библиотекам. У истоков проекта — академик Российской академии наук Геннадий Николаевич Шилюк. Работают в программе Оксана Вячеславовна Литвиненко, начальник отдела Департамента СМИ и рекламы по поддержке изданий Правительства Москвы, и Наталья Ивановна Михайлова, заместитель директора по научной работе Государственного музея А.С. Пушкина.

Наталья Ивановна рассказала мне об открывшемся филиале музея — Доме-музее известного в своё время поэта Василия Львовича Пушкина, дяди Александра Сергеевича.

Анастасия ЛИТВИНОВА.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий