23 июля 2013 г.

Курс молодого отдыхающего

Этапы этой игры назывались «Паучок», «Ручеёк», «Тропинка»... 

Всего их семь, и все необыкновенные. Да и сама игра называлась по-особенному и серьёзно: «Активный тренинг, формирующий навыки работы в команде».

Впрочем, ребята, отдыхающие в лагере «Космос», называли всё это куда проще: «верёвочный курс»! Чтобы пройти очень запутанные верёвочные паутины, физической подготовки и выносливости было мало. Знаешь, тут принцип «сила есть — ума не надо» ну никак не подходил.

Разгадать хитроумные головоломки и быстро преодолеть запутанные лабиринты можно было только благодаря мозговому штурму и слаженной работе всей команды.

— Мы хотели показать ребятам, что только вместе, плечом к плечу можно решить любые задачи. В этом курсе задания хитрые — толпой их не возьмёшь, — сказал один из организаторов верёвочного курса, начальник бюро подбора персонала Комсомольского-на-Амуре авиационного завода Трофим Дмитриев. — Нам, взрослым, было приятно видеть, как буквально на глазах детский отряд превращался в команду. Это здорово, когда в такой игре ребята узнают друг друга ближе, а сама команда сплачивается, определяются её лидеры... 
Лагерь «Космос» — заводской. В этом году летние смены проходят тут под эгидой проекта «Созвездие. Скаут». Совсем скоро мальчишки и девчонки отправятся в приключенческое путешествие — квест.

Николай СЕМЧЕНКО, наш корреспондент, г. Комсомольск-на-Амуре.
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод».

Комментариев нет:

Отправить комментарий