15 июля 2013 г.

По следу дачного бизона

Лето — время приключений, исполнения самых невероятных планов. 

Именно с таким настроением — сделать сказку явью — туристы турклуба «Пилигрим» отправились в детский сад. У многих из наших ребят в садиках младшие братья и сестрёнки. Мы часто придумываем для них что-нибудь интересное.

В этот раз решили познакомить малышей с жизнью индейцев! Эта тема нам самим интересна, мы играем в индейские игры, в походах ночуем в вигваме, стараемся жить, как индейцы, в гармонии с природой. Захотелось показать эту интересную жизнь и нашим братишкам и сестрёнкам. Готовясь к встрече, было очень приятно и весело шить «индейскую» одежду для малышей, делать маленький лук и коротенькие безопасные стрелы. Чтоб не ударить в грязь лицом перед любопытными хозяевами, мы подготовились к их возможным вопросам, заранее прочитали книги и рассказы об индейцах. Интересно, как малыши воспримут нашу затею?

Отнеслись они ко всему с большим интересом. Стоило нам поставить на площадке вигвам и начать рассказывать про жизнь, быт и обычаи индейцев, как вокруг образовалась целая толпа из любознательных детсадовцев. Всем захотелось одеться в индейскую одежду, пострелять из лука и бросить копьё. И пусть стрела летала всего на метр и картонным диким кабану и бизону не страшны были удары копья, думаем, многие поняли, что в душе они всегда были индейцами.

Наши юные следопыты теперь безошибочно определят, какой зверь оставил следы на тропинке. Они знают, как подкрасться к осторожному оленю и незаметно выследить птицу. К концу занятия каждый из малышей решил, что летом на даче будет охотиться, ловить рыбу и жить в вигваме.

Думаем, на многих дачах будут раздаваться весёлые индейские крики, среди травы и кустов замелькают бесшумные тени наших героев. Увлекательных вам приключений, наши маленькие «индейские братья»!

Настя БАЙДАКОВА, Евгений КОРОТКИХ, Ксения ПРОШКИНА, Яна ГАВРИШ, Анна ЗНАМЕНСКАЯ, Наташа НОВИКОВА, А. КУКУЛЕВСКИЙ, руководитель турклуба «Пилигрим»,
гимназия № 8, г. Тверь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий