14 июля 2013 г.

Калории для летней жизни

Усердие руководителей загородного детского центра «Костёр», который работает на базе Министерства образования и науки Республики Татарстан, помогло создать для отдыхающих ребят настоящую базу отдыха.

В этом месте я бывал и прежде, но вновь приехал и стал примечать радостные изменения. Для каждой комнаты, где ребята живут по трое, есть свой душ, раковина, туалетная комната, сушилка. Что надо! Прямо как в санатории! Ну а как в этих комфортных условиях отдыхается?

— Здорово! — сразу откликнулась Катя Храмова. — Я здесь уже второй раз каникулы провожу. Нашла много друзей. Вместе мы не скучаем.

Рассказали мне ребята и про то, как на специальных занятиях научились ставить и собирать палатки, как уже проверили свои туристические умения в походе. Они и на экскурсии по историческим местам Татарстана были, и на спортивных площадках много времени проводят. Даже альпинизмом занимаются!

Лишь одна девочка пожаловалась мне, что не очень довольна тем, как в лагере кормят. Я сразу пошёл в столовую дегустировать обед. Честно скажу: мне понравилось. По-моему, там все калории и витамины на месте. На столах много овощей и фруктов. Может, в своей обычной жизни кто-то из ребят к ним не очень привык и потому недоволен?

Посмотрев на жизнь обитателей «Костра», согласился с ними: тут здорово. А будет появляться что-то новое, полезное, интересное для летней жизни ребят — так это только к лучшему.

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ,
Республика Татарстан, Высокогорский р-н.
Фото автора.




Комментариев нет:

Отправить комментарий