16 июля 2013 г.

Отличить романский стиль? Теперь сумеем!

Культурный центр ЗИЛ предлагает свой ответ на вопрос, чем заняться на каникулах. 

В этом году для детей и подростков впервые открыл свои двери городской лагерь ЗИЛ.

Центр подготовил для юных жителей столицы шесть смен: экология, современные медиа, урбанистика, английский язык, наука и театр. Так отдых становится не просто разнообразным, но ещё и полезным.

Я побывала в лагере ЗИЛ и узнала, что интересного ждало ребят на смене, посвящённой урбанистике.

Когда я пришла, смена только началась. Я увидела, что ребята занимаются изучением архитектурных стилей. Отличают романский стиль от готического. А вот здание КЦ ЗИЛ даёт представление о том, что такое конструктивизм.

Ребята узнали, сколько воображения и сил требуется, чтобы вырос даже небольшой глиняный городок. Но, конечно, усилия того стоили, ведь сам процесс интересен и увлекателен. Даже преподаватели и кураторы не могли удержаться, чтобы не включиться в работу, и стали помогать своим подопечным. 

Впереди были ещё и поездки по городу, и строительство зданий из глины и бумаги по своему проекту. Надо было предложить своё решение, как сделать жизнь в городе комфортной и безопасной.

Может быть, кто-то подумает, что познавать всё это сложно. Но оказалось, что многим ребятам интересно. А кто-то раньше и не догадывался, как это занимательно.

Каждый день в лагере начинается с танцевальных разминок вместе с преподавателями и кураторами, ребята разучивают танцы самых разных стилей, начиная со средневековых и заканчивая хип-хопом и зумби.

Сами ребята в восторге от лагеря. На вопрос «Нравится ли вам здесь?» они в один голос уверенно отвечают: «Да!» Беседы, которые с ними проводят педагоги, культурологи и историки, интересны и ребятам постарше, и младшим. Ведь в урбанистике — науке о том, как живут и развиваются города, — так много ярких страниц!

Игры и танцы помогают ребятам сблизиться. А мастер-классы и творческие задания дают свободу их воображению.

Из лагеря они унесут с собой знания, умения, найдут новых друзей.

Татьяна БУРЕНИНА, студентка.
Фото КЦ ЗИЛ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий