10 июля 2013 г.

Большая семья — в театр бесплатно!

Я была в «РИА «Новости» на пресс-конференции главы Департамента социальной защиты населения Москвы Владимира Петросяна.

Владимир Аршакович рассказал журналистам о том, как в нашем городе поддерживают ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, о льготах для них и о создании новых социальных учреждений.
Я узнала, что в Москве сейчас проживают 82 тысячи многодетных семей, в которых воспитываются 215 тысяч детей. Все они пользуются льготами в государственных учреждениях Москвы, получают скидки на оплату жилищно-коммунальных услуг (от 20 до 35 процентов), а на каждого ребёнка выплачивается пособие (от 3,5 до 17 тысяч рублей).

Владимир Аршакович сказал, что одной из льгот для ребят из многодетных семей является возможность бесплатного посещения театров. Хочется, чтобы больше детей пользовались этой привилегией.

С 1 июля в Департаменте социальной защиты стартует экспериментальный проект для многодетных семей с приёмными детьми. Семьям выдаются четырёх- или пятикомнатные квартиры в Москве, а они берут из детских домов и интернатов как минимум трёх детишек. Если родители справляются со своими обязанностями, то в течение десяти лет квартира переходит к ним в собственность.

Владимир Петросян сообщил журналистам, что работники департамента с большим вниманием проверяют состояние каждой многодетной семьи, семьи с ребёнком-инвалидом, с трудными детьми или с неблагополучными родителями.

Владимир Аршакович поблагодарил за внимание журналистов и ещё раз подчеркнул, что Департамент социальной защиты на данный момент — одна из лучших и самых отлаженных систем:

— Наши работники — благородные, милосердные и добрые люди, для которых важны прежде всего здоровье и счастье каждого жителя Москвы. Эти люди работают в нашем департаменте по призванию, их действительно волнуют вопросы, поднимаемые нами.

Вера ДУШКИНА, 10-й класс.
Фото Вячеславы ПАШКЕВИЧ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий