11 июля 2013 г.

Скучать не приходится

Этих девчонок я заметил, проходя по парку. 

Две подружки учили кататься на роликах третью. Урок проходил так весело, что не познакомиться с интересной компанией я просто не мог.

Из-за проведения Универсиады пригородные детские лагеря откроются лишь после 20 июля. Поэтому-то Таня, Света и Айгуль и сидят в городе. Но на самом деле жизнь у них очень активная, непоседливая, скуки в ней совсем нет. 
Подружки с удовольствием проводят в парке летние дни, потому что здесь спокойно, безопасно и интересно. Но, конечно, со временем собираются и ещё куда-нибудь поехать. Думают о лагере, о бабушкиной деревне. А может быть, получится и с родителями в отпуск в заморские страны отправиться.
— Но надолго расставаться нам, если честно, не хочется. Когда разъезжаемся, берём с собой планшеты, посылаем друг другу письма, — говорили девочки.

Узнал я о том, что во время каникул подружки заглядывают и в библиотеку. Читают здесь новости в «Пионерке», берут книги, заданные на лето. Правда, иногда заставить себя прочитать «полненькую книжку» бывает не так просто. Очень уж хочется на время забыть о школьных делах!
— Ладно, мы поедем! — Айгуль и Света подхватили Таню и покатили её по дорожке.

«Оторваться» от своих тренеров у начинающего роллера пока никак не получалось.
«Ничего, с такими-то друзьями точно научится!» — подумал я.
А как у вас, друзья, с личными летними достижениями и приключениями? Что умещается в ваши отдыхательные дни? Пишите срочно!

Ильяс ГИЛЯЗУТДИНОВ. Республика Татарстан,
г. Казань.

Комментариев нет:

Отправить комментарий