22 июня 2013 г.

Подсказка для Ильи

Когда Костя и Андрей Волошины узнали, что на Красной площади начал работу девятый форум «Готов к труду и обороне» и каждый желающий, испытав себя, может заслужить тут заветный значок, они на следующий день отправились туда.

— Мы с братом занимаемся самбо, это отличный вид спорта! — рассказал шестиклассник Костя.— Однажды у нас во дворе драка случилась, кто-то подумал про меня: ну сейчас самбист покажет, он же знает разные борцовские приёмы! Мог я, конечно, приёмчик применить и даже хотел, но не стал этого делать. Нельзя!
Тут подошла очередь к турнику, и Костя, отдав судье свой нормативный лист, поднялся на помост. А вот пятиклассница Валя Струнова уже могла поделиться своими результатами:
— Челночный бег, бросок набивного мяча, тест на гибкость (наклон вперёд) сдала на «серебро»; прыжок в длину, отжимание (10 раз) — «золото»! Я занимаюсь баскетболом, спортивными танцами. Летом тоже буду тренироваться. У нас в классе все ребята любят физкультуру, только один Илья ленится. Мы его зовём в спортивный зал, а он не слушает… 

Четыре дня на Красной площади на 16 спортивных площадках проходили соревнования по 43 видам спорта, состоялось десять спартакиад на Кубок ГТО. По традиции, в форуме участвовали спортсмены более чем из 65 регионов России. Были тут и зарубежные гости. Зрители с интересом, например, смотрели игру юных футболистов «Локомотива» с их сверстниками из Германии. Ребята (1–2-й класс) боролись за мяч очень азартно.
— Стараются! — с удовольствием заметил тренер футбольной академии «Локомотив» Александр Харитонов. — Видно, что мальчишки влюблены в футбол. Вон наш полузащитник Артём — он учится во втором классе, живёт в подмосковном городе Озёры и несколько раз в неделю приезжает на тренировки. Три часа в дороге! Как добиться успехов начинающим футболистам? Надо чаще выходить во двор и играть. И — обращаю особое внимание — играть в своё удовольствие! Каждый день!..

Форум «Готов к труду и обороне» дал отличный старт спортивному лету. «Ни дня без спорта!» — отличный девиз для активных каникул.

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото предоставлено пресс-службой «Военно-спортивного фонда».

Комментариев нет:

Отправить комментарий