21 июня 2013 г.

Шлюпки на воду!

Наш морской клуб известен далеко за пределами Косино. 

Здесь ребята отлично проводят своё свободное время — занимаются морским многоборьем, туризмом, участвуют в соревнованиях по парусному спорту и гребле. Недавно у нас в гостях побывали воспитанники Нахимовского военно-морского училища и его выпускники-ветераны из Санкт-Петербурга.

Встреча стала настоящим праздником нахимовского братства, которое бережно хранит память о великом русском флотоводце адмирале Павле Степановиче Нахимове. Он признанный авторитет в военно-морском деле, талантливый воспитатель моряков.
На общем построении после торжественного подъёма военно-морских флагов России и Советского Союза первый командир лучшего в мире большого противолодочного корабля «Адмирал Чебаненко», капитан 1-го ранга И. Быков вручил нахимовцам модель своего корабля. А затем на воду спустили шлюпки, и начались гребные гонки на дистанции 1 км.

Но что за гостеприимство без сытного обеда, на котором были, конечно, и традиционные макароны по-флотски. За чаем, как водится, пошли «байки на баке», где и ветераны, и молодёжь рассказывали интересные случаи из жизни училища и службы на флоте.

В Андреевском зале клуба смотрели альбомы со старыми фотографиями, фильмы, а капитаны 1-го ранга В. Пророков и А. Кондаков рассказали о своей крепкой морской дружбе.

Расставались мы друзьями, как будто прошли вместе не одну сотню миль. И неслучайно все нахимовцы были зачислены в Нахимовский клуб в Косино. Через несколько дней в наш адрес пришла благодарность от командования Нахимовского училища за тёплый приём. И предложение: провести морскую практику начальных классов на водной базе клуба в Москве на озере Белом.

Михаил ШАДРИН, командор Косинского детского морского клуба, Москва.
Фото из архива клуба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий