23 июня 2013 г.

Команды ждут старта

В Республике Татарстан любой школьник может рассказать вам, как с друзьями готовились к встрече XXVII Всемирной летней Универсиады, которая пройдёт в Казани 6–17 июля.

По сообщению Исполнительной дирекции «Казань-2013», ребята участвовали в проекте «Команда-2013», посвящённом этому событию. Авторитетное жюри высоко оценило школьные «уголки Универсиады», где можно узнать немало интересного о студенческих играх, выдающихся спортсменах, странах — участницах спортивного праздника, увидеть рисунки и поделки с изображением символов игр. Написали ребята и сказки о талисмане Универсиады барсике Юни.
Для гостей подготовлены экскурсионные программы на английском языке по спортивным объектам Универсиады-2013, культурным и историческим достопримечательностям столицы Татарстана.

К радости ребят, которые любят спорт и мультипликацию, появился короткометражный мультик, героем которого стал барсик Юни. Он оказался деятельным и расторопным, побывал на пяти континентах и собрал команду — пять спортивных звёзд, символизирующих предстоящие игры. Члены команды очень разные. У каждого свои предпочтения, характер, интересы, но их объединяет любовь к спорту. Панду Пин барсик встретил на теннисном корте. Гепард Джааг из Африки увлекается бегом. Пёс по имени Браво — академической греблей, спортивными автомобилями. Надеется на победы и австралийский боксёр кенгуру Кук, отличающийся очень развитой мускулатурой. Горилла Арчи, как и многие американские спортсмены, знает толк в баскетболе.

Фото Ильяса ГИЛЯЗУТДИНОВА.






Комментариев нет:

Отправить комментарий