20 июня 2013 г.

Хотим быть как Федотовы!

Мой сосед по дому восьмилетний Коля очень любит играть в футбол. 

С одноклассниками они собираются на школьном стадионе и гоняют мяч. К ним нередко присоединяется дедушка Коли. Он так чеканит мяч, что ребята только удивляются и вздыхают: вот бы и нам научиться!

А у Анатолия Александровича глаза горят, и он словно возвращается в своё послевоенное детство, когда футбол в нашей стране был в особенном почёте. Тогда в 1956 году сборная СССР завоевала золотые медали на Олимпиаде в Мельбурне, а в 1960-м одержала победу в первом чемпионате Европы. Именно в то время появились игроки, тренеры, которые прославили наш футбол. Среди них и семья Григория и Владимира Федотовых.
Недавно Детская футбольная лига совместно с Профессиональным футбольным клубом ЦСКА в третий раз провели Турнир памяти семьи легендарных футболистов и тренеров Федотовых. В нём участвовали юные спортсмены из разных регионов России. Надо сказать, игры проходили в упорной борьбе, почти что по-федотовски. Золотые награды завоевала команда московского «Локомотива», в финале переигравшая столичный «Спартак» со счётом 1:0. Бронзовые медали достались хозяевам — юным футболистам ЦСКА, одолевшим ярославский «Шинник» со счётом 2:1.

Назовём имена лучших игроков турнира. Это Максим Турищев, вратарь Александр Касьяненко («Локомотив»), защитник Александр Мухин («Спартак»), полузащитник Павел Кузнецов («Шинник»), нападающий Влад Яковлев (ЦСКА).

В торжественной церемонии награждения победителей и участников соревнований приняли участие заслуженный тренер СССР Владимир Сальков, заслуженный мастер спорта России, призёр Олимпийских игр, чемпион СССР Юрий Гаврилов, мастер спорта, чемпион СССР Марьян Плахетко, обладатель Кубка СССР Олег Малюков, генеральный директор ДФЛ Кирилл Терешин.

Елена ПРОХОРОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий