3 мая 2013 г.

Космический парусник: курс на МАКС!

Возможно, аппарат с красивым именем «Лебедь» и ещё многие другие необыкновенные проекты школьников окажутся на знаменитом авиасалоне МАКС-2013!


С 27 августа по 1 сентября в подмосковном городе Жуковском пройдёт XI Международный авиационно-космический салон МАКС-2013. В небо над аэродромом Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова взмоют новейшие самолёты, откроется выставка авиатехники, пройдут научные конференции. Подготовка к авиасалону уже идёт полным ходом, в том числе готовится специальная детская экспозиция. Отбирают работы ребят сотрудники Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества.

На сайте vint.redut.ru проходят заочные этапы Московского открытого фестиваля детско-юношеского творчества «От винта!». Чтобы представить на авиасалоне свои проекты, школьники уже ответили на вопросы интернет-викторины. А на днях мы получили из дворца сообщение: завершился второй заочный этап конкурса. Ребята прислали на сайт описание своих творческих работ, выбрав одну из номинаций: «Авиация», «Космонавтика», «Воздухоплавание», «Декоративно-прикладное творчество», «Изобразительное искусство» или «Литературное творчество».

Сейчас специалисты внимательно изучают всё, что прислано на конкурс. А среди работ немало интересного — исследования на тему современных моделей эволюции Вселенной, планетоход шагающего типа, действующая модель-копия ракеты «Кентавр», базовый передвижной комплекс для изучения планет Солнечной системы, тот самый космический парусник «Лебедь», вертолёт будущего, стратосферный космопорт, оптический беспроводной телеграф...

В конце мая юные жители Москвы и Подмосковья представят работы на очном конкурсе, а ребята из других регионов защитят свои проекты летом дистанционно.

Фестиваль «От винта!» проводится для школьников 4–11-х классов и студентов младших курсов с 2007 года. Его направления: авиация, космонавтика и воздухоплавание, их отображение в искусстве.

Олег КУМАНОВ.
Фото предоставлено сектором информационных технологий МГДД(Ю)Т.

Комментариев нет:

Отправить комментарий