2 мая 2013 г.

Есть такая профессия...


В казанском высшем танковом училище представили книгу А. Иванова «Герои России», посвящённую уроженцам Поволжья — участникам боевых действий нашего времени. 


 В церемонии  приняли участие Герои Советского Союза Борис Кузнецов, Сабир Ахтямов и Герой России Алексей Кораблёв. На встречу с новой книгой и с настоящими героями пришли ребята из кадетских классов города, суворовцы и курсанты-танкисты.


У защитников Отечества разных поколений нашлось много общих тем для разговора. Например, суворовцы с радостью открыли для себя, что это Борис Кириллович Кузнецов в 1944 году открывал в Казани их родное Суворовское училище. Тогда оно приняло мальчишек, оставшихся без родителей в годы войны, сынов полка.

Вспоминали на встрече и воинов, совершивших свои подвиги уже в наше время. Многие из них были почти ровесниками собравшихся ребят. С истории восемнадцатилетнего Раушана Абдуллина, который участвовал в боевых действиях на Кавказе, начинается новая книга.
8 августа 2008 года в составе отряда  10-й отдельной бригады специального назначения Северо-кавказского военного округа раненый рядовой подорвал танк. Указом Президента России Абдуллину посмертно было присвоено звание Героя России.
В тот день из рук автора книгу получили отличники кадеты, суворовцы и курсанты. Им продолжать традиции мужества, беречь покой нашей Родины.

Ильяс Гилязутдинов, Республика Татарстан, 
г. Казань. Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий