3 апреля 2013 г.

Вопросы? Есть!

На урок мужества в дмитровскую школу № 7 к школьникам пришли ветераны милиции и сотрудник УМВД России по Дмитровскому району.


С интересом слушали ребята рассказ Марии Александровны Казанцевой, чьё детство пришлось на военное время. А потом была служба в детской комнате милиции, работа заместителем начальника отдела кадров...

Узнали ребята и о подвиге инспектора уголовного розыска Икшанского отделения милиции Александра Степановича Шилова. При задержании особо опасного преступника он погиб, посмертно был награждён орденом Красной Звезды. Имя героя навечно занесено в списки сотрудников милиции Московской области, погибших при исполнении служебного долга. А одна из улиц Дмитрова уже названа именем Александра Шилова.

Рассказы о службе, которая «и опасна, и трудна», по-настоящему увлекли школьников. А потом они, конечно, и вопросов много гостям задавали. Как попали на работу в милицию? Сразу ли молодому специалисту дают самостоятельно расследовать дело? Многие интересовались и тем, как поступить на службу в органы Министерства внутренних дел, какие учебные заведения надо перед этим окончить.

Такие встречи с ветеранами войны и милиции часто проходят в школах и детских садах района. Знания и опыт старших оказываются совсем не лишними для ребят. На уроках есть повод задуматься над такими понятиями, как «долг», «самоотверженность», «поступок». Да и в выборе будущей профессии, возможно, определиться.

Юрий БЕРГЕР, Московская обл., г. Дмитров.
Фото автора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий