30 марта 2013 г.

Я такое прочитал!..

О любимых книгах и книгах, пока не написанных, рассказывают ребята из села Карагай Пермского края.


Сейчас я читаю книгу Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Очень увлекательная! Мне нравятся детективы. В этих рассказах есть загадка, которую в конце Шерлок разгадывает. Ход его мыслей меня потрясает. Любимые мои рассказы — «Пёстрая лента», «Собака Баскервилей», «Бриллиантовая диадема».
Когда я нашёл рассказы Конан Дойля, сам стал начинающим детективом. В свободное время развиваю собственную дедукцию. Теперь запросто могу узнать многое о человеке, взглянув на него! Легко узнаю, где он работает, где живёт…
Я мечтаю прочитать все рассказы этого фантастического автора.
Артём БАЛУЕВ, 7-й класс.

На Новый год мне подарили красивую коробочку, в ней оказалась книга — «Энциклопедия для девочек». Название заинтересовало, и я сразу же принялась за чтение. В книге есть познавательные статьи о переходном возрасте, о том, как ухаживать за кожей лица и тела. Интересно и про взаимоотношения мальчиков и девочек. Время от времени я перечитываю статьи о том, как правильно одеваться и готовить.
Эта книга очень понравилась мне своей конкретностью. Всё коротко, но о главном. Советую прочитать.
Валерия МАЛИНИНА.

Если бы была писателем, написала бы книгу о жизни сверстников. Многие люди не понимают, в чём смысл жизни. Я бы попробовала помочь им понять это, разобраться в себе. Ведь в жизни всё не так, как в фильмах и сказках. На самом деле ты не получаешь всё и сразу, как там. В реальности, чтобы чего-то добиться, нужно действовать самому, а не ждать подачек судьбы.
Я бы поделилась своими мыслями и опытом. Ребята бы поняли, что и другие люди переживают ситуации, похожие на те, что случались с ними. Думаю, от этого читателям стало бы как-то легче.
Екатерина ФИЛИМОНОВА.

Я читаю книгу «Гений поневоле» Ирины Крюковой. В ней говорится о пятнадцатилетнем мальчике, который плохо учился. У него умерла мать, когда ему было три года. Я очень понимаю этого мальчика и сочувствую ему. У меня в жизни была точно такая же ситуация.
Вадим ЧАДОВ, 7-й класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий