31 марта 2013 г.

Не пропустите звезду

Наверняка кому-то из наших читателей посчастливилось побывать в Лужниках в универсальном спортивном зале «Дружба», где проходил международный турнир «Гран-при Москва—2013» по художественной гимнастике. 


Зрители не только увидели новое поколение спортсменок, но и убедились в том, что поколение это прекрасно. Оправдали надежды российских болельщиков Маргарита Мамун, Александра Меркулова, Дарья Сватковская… Да и самые юные — сеньорки и юниорки — не подвели во всех видах программы, а выступление в групповых упражнениях с обручами под звуки самбы «зажгло» весь зал. Они заняли первое место, оставив позади соперниц из Израиля. Амина Зарипова, пятикратная чемпионка мира, наблюдая за выступлениями девочек, призналась:
— Я помню свои соревнования в этом возрасте — страх, волнение, ответственность. Поэтому очень хорошо понимаю, что сейчас испытывают девочки.
Среди них была и Маша Титова, впервые вышедшая на ковёр турнира «Гран-при».
— Чтобы показать зрителям что-то достойное, надо самой много знать и уметь! — поделилась она своими размышлениями перед соревнованиями. — Недавно мы с Ириной Александровной Винер смотрели в Большом театре балет Чайковского «Лебединое озеро», где танцевала неподражаемая Светлана Захарова. Словами не передать красоту каждого её движения, поворота головы… Я была просто в восторге! Вот к чему надо стремиться! Конечно, стараюсь, но мне пока не хватает терпения, делаю много ошибок. А надо выступать уверенно, работать «мощно», целиком погружаясь в музыку и… не быть серым, маленьким «пятнышком» среди звёзд.

Когда главный тренер российской сборной, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики И.А. Винер-Усманова представляла на пресс-конференции участниц турнира, она сказала:
— Не пропустите звезду…

Теперь, после выступлений юных спортсменок на «Гран-при», говорим уверенно: «Не пропустим. Эти имена хорошо запомнили!»

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото Андрея АГАРКОВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий