13 марта 2013 г.

Друг наш...

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения поэта, писателя, баснописца, общественного деятеля Сергея Владимировича Михалкова.


Всероссийский детский центр «Орлёнок» (в прошлом — Всероссийский пионерский лагерь) и Сергея Владимировича Михалкова связывала прочная дружба. Делегация орлят приветствовала писателя на его шестидесятилетии в 1973 году в Московском детском театре. А в 1974 году Сергей Владимирович сам приехал в гости к орлятам, и в лагере прошла его творческая встреча с пионерами.

В 1975 году Сергей Владимирович в составе творческого десанта вместе с поэтом Робертом Рождественским, композитором Оскаром Фельцманом и другими гостями приветствовал хлеборобов Кубани. Путешествуя по краю, Сергей Владимирович вновь посетил «Орлёнок».

В архивах библиотеки «Орлёнка» сохранились фотографии с этой памятной встречи. На них Сергей Владимирович Михалков с четырёхлетним мальчиком — «аборигеном» «Орлёнка» Илюшей Кусым (сейчас он редактор путеводителей «Вокруг света») и девочкой — председателем совета дружины лагеря (её фамилия и имя, к сожалению, в памяти не сохранились). Но, может быть, эта девочка узнает cебя на снимке?

Бронислава ЯДРЕВСКАЯ,
заведующая библиотекой ВДЦ «Орлёнок»,
заслуженный работник культуры России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий