13 марта 2013 г.

По-прежнему старый подписчик

Дорогая «Пионерская правда»!


Поздравляю тебя с днём твоего рождения! Сегодня тебе исполнилось 15 лет.
Пятнадцать лет читают тебя ребята Советского Союза. Они читают тебя во всех уголках нашей
большой родины.
В далёкой республике Коми, за четыреста километров от железной дороги, я видел тебя на столе в избе-читальне. Всеми путями сообщения доходишь ты до своих юных подписчиков. Самолётом, поездом, оленями, собаками и автомобилем.

Когда тебе было всего два года, один экземпляр ты прислала по почте на Северный Кавказ, в город Пятигорск, ученику 5-й группы Серёже Михалкову. Это был я. Теперь я стал писателем, но «Пионерскую правду» я читаю и выписываю по-прежнему.
Желаю тебе хороших подписчиков-отличников. Желаю тебе хороших заметок и стихов от твоих деткоров. Ещё раз прими моё поздравление!

Депутат Московского городского совета, 
писатель-орденоносец Сергей МИХАЛКОВ.
Это приветствие писателя Сергея Михалкова «Пионерка» опубликовала в марте 1940 года.
А нынче мы отмечаем 100-летие со дня рождения самого Сергея Владимировича — друга и автора нашей газеты, любимца многих поколений юных читателей. Желаем его книгам издаваться и переиздаваться всегда, стихам — быстро запоминаться и поднимать настроение и сегодняшним ребятам.
Ура юбиляру!

Рубриками материалов этого номера «Пионерской правды» (печатная версия от 15 марта 2013 года) стали строчки из разных стихов Сергея Михалкова. Сможете узнать, из каких? Присылайте ответы нам по электронной почте info@pionerka.ru 
Самым быстрым и внимательным - подарок от "Пионерской правды"!

Комментариев нет:

Отправить комментарий