9 февраля 2013 г.

Богатырская задачка для внимательных

Студия «Мельница» выпустила очередной анимационный фильм «богатырского» цикла — «Три богатыря на дальних берегах». Его режиссёр Константин Феоктистов.


Всё в Киевской Руси спокойно. Богатыри бьют врагов на границе, злые силы сидят на болоте и нос показать оттуда боятся. Не успокоился только купец Колыван. 
Прогнали его как-то Добрыня Никитич со Змеем Горынычем, но он опять объявился и задумал — ни много ни мало — занять место Князя, стать правителем. Тут и Баба-яга расстаралась — обманом посадила богатырей в бочку, в сине море бросила. И унесло их на дальние берега, на остров неизвестный, где живёт племя, воюющее со страшным Гомумой.

С Колываном Фёдора Бондарчука «роднит» не только голос, но и причёска.
Много будет в фильме драк, много и смешного. Самые внимательные зрители заметят, что создатели постоянно цитируют известные фильмы. И «Мадагаскар» здесь можно угадать, и «Годзиллу», и «Неуловимых мстителей», и «Сказку о царе Салтане» Пушкина.

Придумать и нарисовать историю — это ещё полдела. Актёры, озвучившие персонажей, — вот кто даёт фильму жизнь. За Князя говорит Сергей Маковецкий. Он не раз шутил, что от фильма к фильму его роль всё больше и больше. Сейчас он главное действующее лицо, борется со злом, возвращает себе трон. Фёдор Бондарчук отдал свой голос злому и жадному Колывану. «К тому же мы с моим персонажем немного похожи: он, когда снимает парики и шапки, становится лысым. Совсем как я», — говорит актёр.

Голосом хрупкой Елизаветы Боярской заговорила Баба-яга. В фильме она становится придворной дамой, танцует с кавалерами менуэты... Актриса подарила своему не слишком симпатичному персонажу немного изящества.

Елена УСАЧЁВА.

Комментариев нет:

Отправить комментарий