10 февраля 2013 г.

На зимнем паркете летний хоккей

Роман Рогов — мастер спорта международного класса, вратарь национальной сборной команды России по хоккею на траве. Как и его товарищи по спорту, он довольно часто бывает на встречах с юными спортсменами, проводит мастер-классы, отвечает на вопросы. 

Ребята, затаив дыхание, каждый раз ждут откровений мастера. Ещё бы: ведь интересно побольше узнать о спортсмене, про которого журналисты, например, после одного из товарищеских матчей в Японии писали: «Японцы рьяно штурмовали ворота россиян, но на них словно амбарный замок повесили». Неслучайно Роман Рогов признан лучшим игроком 2012 года!

Но, как оказалось, особых секретов у того «замка» не было. В школьные годы Роман играл в большой теннис, потом в футбол, а когда ему предложили попробовать себя в индорхоккее (разновидность хоккея на траве), не отказался.
— Сразу понял, что вид спорта очень интересный,— вспоминает Роман.— Ребята подобрались хорошие. Играли на настоящем большом стадионе. На соревнованиях в моём родном городе Электросталь за нашу команду все болели, родители приходили поддержать. 
Это было здорово! Непередаваемые ощущения! Ездили мы на турниры в другие города, а такая возможность не у каждого есть. У нас и сейчас в Электростали устраивают большие детские турниры «Олимпийские надежды». Особенно нравится всем, когда на таких спортивных праздниках команда детей играет против родителей. Стадион бывает заполнен до отказа. Очень важно, что у хоккея на траве нет сомнительных фанатских группировок, так что можно спокойно прийти вместе с детьми на стадион. 
— А неудачи начинающего спорт­смена прошли стороной?
— Нет, были, и не раз, — смеётся Роман.— Как говорится, руки опускались, хотелось убежать куда-то, уйти. Но день-два — и я успокаивался, снова тренировался, то, что до этого не удавалось, начинало потихоньку получаться. Сейчас, конечно, тоже огорчаешься, если бывает что-то не так, но на следующий день стараешься просто не думать об этом и продолжать спокойно тренироваться. Очень советую ребятам, которые хотят «делать» себя, свой характер, познакомиться с индорхоккеем — понравится! Можно и зимой начать: ведь этот вид спорта — зимний вариант хоккея на траве, где играют на паркете в закрытых помещениях.

Тамара КУЗНЕЦОВА.
Фото Евгения ЛОМОВА.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий