28 февраля 2013 г.

Ручки? Ножки? Человечек!

Уже не раз в своих электронных экспедициях по просторам Интернета Ася и Клава вместе с читателями побывали на неизведанных островах — сайтах, над созданием которых трудилось множество мастеров: программисты, дизайнеры, сценаристы. Экскурсии по созданным ими страничкам — увлекательное путешествие, но ведь иногда хочется почувствовать себя Робинзоном, высадившимся на необитаемый остров. Такой, например, как ресурс www.drawastickman.com.

Отложите в сторону мачете и не готовьтесь использовать клавиатуру, чтобы раздувать костёр, — в освоении интернет-земель главным инструментом будет ваше воображение.
Для начала познакомимся — кто же вы? Беритесь за мышку так же смело, как художник за кисть, и создайте в цифровом мире собственного персонажа Stickman, что в переводе с английского означает Палочный Человечек. Но будет ли это и впрямь человечек из пары палочек и головы, похожей на репку, или детально проработанный робот — зависит лишь от вашего упорства и фантазии. Ожить и направиться навстречу приключениям ему помогут разработчики сайта.

Спустя всего пару шагов по сетевым тропинкам вы столкнётесь с настоящим цунами, подниметесь в небеса и проникнете в глубокие пещеры, чтобы поразить в неравной битве свирепого дракона.
На протяжении всей истории вам придётся помогать своему герою: нарисуйте ключ, чтобы цифровой путешественник смог открыть тяжёлые двери, скрывающие за собой древние сокровища, или изобразите капли дождя, чтобы защитить человечка от языков пламени.
Интерфейс игры очень прост — никакой сложной компьютерной графики и технологий 3D. Все встречающиеся в игре персонажи, а также окружающие пейзажи выполнены в стиле детских рисунков — красочных, но простых.

На данный момент на сайте в режиме онлайн можно пройти две части приключений Палочного Человечка. Третья — названная создателями эпической — доступна для скачивания. Продолжить путешествия можно на смартфонах с системой Android, телефонах компании Apple или скачав игру на обычный компьютер.

Екатерина ЧИПУРЕНКО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий