27 февраля 2013 г.

На лыжне и на оленях

XII Всероссийский детский лыжный фестиваль «Крещенские морозы» имени Сергея Веселова прошёл на лыжных трассах подмосковного Красногорска. 

Как и задумывал в своё время Сергей Николаевич Веселов, основатель фестиваля, безвременно ушедший два года назад, главным на этом празднике должно быть хорошее настроение. Так и получилось.
Ребята радовались и общению с друзьями, и быстрому бегу по лыжне, честному соперничеству. Было тут и катание на воздушном шаре, собачьих упряжках, оленях, весёлые игры с представителями северных народов, которые разбили свои гостеприимные чумы рядом с лыжными трассами.
На верхнем лыжном стадионе по традиции собрались лыжники детсадовского возраста и младшие школьники. А на следующий день помериться силами вышли ребята постарше, более искушённые в азартной борьбе за лидерство на серьёзных дистанциях. Фестиваль каждый раз собирает огромное количество участников и зрителей. На старты вышли свыше полутора тысяч юных любителей лыжных гонок. А их могло быть ещё больше: у ребят старшего и среднего возрастов в те дни проходили отборочные соревнования в Москве, где каждый надеялся попасть в сборные команды для участия в первенстве страны и спартакиаде. И в Подмосковье в Головино проходил отбор лыжников в спартакиадную команду области.

«Крещенские морозы» и в этом году собрали юных лыжников из других регионов страны. Уже не первый год приезжают в Красногорск братья Голышевы из Вельска Архангельской области. Младший Степан три года подряд становился абсолютным победителем Всероссийских соревнований на призы газеты «Пионерская правда». Его старший брат Иван сумел опередить очень сильного столичного лыжника и биатлониста Кирилла Стрельцова, который, кстати, через день стал самым быстрым в коньковой гонке на 15 км на первенстве Москвы.

Главные организаторы соревнований — Красногорская администрация. Победителям и призёрам достались новые дизайнерские медали, памятные магниты. Остались верны фестивалю и друзья-спонсоры: подготовили для лыжников отличные призы и подарки.

Познакомиться с результатами «Крещенских морозов» можно по ссылке:
http://moscompass.ru/news/2013/20130130kr_mor.htm

Татьяна СЕКРИДОВА.
Фото Александра КОНДРАШКИНА и из семейного архива семьи Веселовых.

Комментариев нет:

Отправить комментарий